Kontribusi Koordinasi Mata Kaki Dan Power Otot Tungkai Terhadap Ketepatan Shooting Futsal Mahasiswa Penjas Angkatan 2022 FKIP UIR - Muhammad Badaruddin; Daharis (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi koordinasi mata kaki dan power otot tungkai terhadap ketepatan shooting futsal mahasiswa Penjas angkatan 2022 FKIP UIR. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Penjas angkatan 2022 FKIP UIR yang berjumlah 12 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling sehingga sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa penjas angkatan 2022 FKIP UIR kelas 4 B yang berjumlah 12 orang putra. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes koordinasi mata-kaki, tes standing broadjump dan tes ketepatan shooting futsal. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai korelasi dan kontribusi. Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa: (1) Terdapat kontribusi koordinasi mata-kaki terhadap ketepatan shooting futsal pada mahasiswa Penjas angkatan 2022 FKIP UIR sebesar KP = 56,55% dengan nilai rhitung = 0,752 > rtabel = 0,576 (2) Terdapat kontribusi power otot tungkai terhadap ketepatan shooting futsal pada mahasiswa Penjas angkatan 2022 FKIP UIR sebesar KP = 41,73% dengan nilai rhitung = 0,646 > rtabel = 0,576 (3) Terdapat kontribusi koordinasi mata-kaki dan power otot tungkai  terhadap ketepatan shooting futsal pada mahasiswa Penjas angkatan 2022 FKIP UIR sebesar KP = 58,06% dengan nilai rhitung = 0,762 > rtabel = 0,576