Profil Keterampilan Teknik Dasar Bermain Sepakbola Pada Tim Sepakbola Remaja Bangun Desa Banjar Guntung Kabupaten Kuantan Singingi - Didi Rifandi; Ahmad Rahmadani (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Profil Keterampilan Teknik Dasar Bermain Sepakbola Pada Tim Sepakbola Remaja Bangun Desa Banjar Guntung Kabupaten Kuantan Singingi. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi penelitian ini adalah Tim Sepakbola Remaja Bangun Desa Banjar Guntung Kabupaten Kuantan Singingi berjumlah 17 orang. Sampel pada penelitian ini adalah Tim Sepakbola Remaja Bangun Desa Banjar Guntung Kabupaten Kuantan Singingi sebanyak 17 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes keterampilan teknik dasar sepakbola yaitu tes passing, heading, dribling, dan shooting. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase keterampilan pemain. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat diambil suatu kesimpulan bahwa Profil Keterampilan Teknik Dasar Bermain Sepakbola Pada Tim Sepakbola Remaja Bangun Desa Banjar Guntung Kabupaten Kuantan Singingi tergolong pada ketegori Baik