Tingkat Kondisi Fisik Pada Siswa SSB Tunas Negeri U-18 Kota Pekanbaru - Isratunnisa Imaniyah; Ahmad Yani (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik siswa SSB Tunas Negeri U-18 Kota Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa SSB Tunas Negeri U-18 Kota Pekanbaru yang berjumlah 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk pemain sepakbola yaitu tes Lari 15 menit, tes kecepatan lari 60 meter, tes kelincahan (shuttle run), dan tes lompat jauh tanpa awalan (standing broad jump). Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap siswa diketahui bahwa tingkat kondisi fisik siswa SSB Tunas Negeri U-18 Kota Pekanbaru yang dimiliki adalah 6,7 yang tergolong dalam kategori cukup