Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Dalam Keterampilan Passing Pada Permainan Sepak Bola - Elfera rizky; Hafiz Al Anshori; M.dahlan Nur Saputra; Islami Dirgantara; Supriadi; Ray Siski Adrian; M.Iqbal (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Koordinasi mata dan kaki dengan kekuatan otot tungkai merupakan kemampuan fisik yang dibutuhkan setiap pemain sepak bola. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara koordinasi mata dan kaki dengan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama terhadap keterampilan long passing dalam permainan sepak bola. penelitian ini menggunakan mengunakan tes passing dan stop passing, tes squat jump dan tes keterampilan long passing. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data, koordinasi mata dan kaki dengan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama memiliki hubungan yang signifikan terhadap keterampilan long passing dalam permainan sepak bola.