Hubungan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Ketepatan Servis Bola Voli Club Putra Gempanyu Di Kecamatan Pasir Penyu - Diki Wahyudi; Sasmarianto (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kekuatan kekuatan otot lengan terhadap ketepatan servis bola voli club putra gempanyu di kecamatan Pasir Penyu.Jenis penelitian ini adalah korelasional. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2025 di kecamatan Pasir Penyu. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan sampel adakah 10 orang atlet putra. Instrumen penelitian yang digunakan peneliti adalah tes push up dan tes presisi servis. Berdasarkan hasil yang diperoleh oleh peneliti terdapat r xy = 0,716. Kesimpulannya adalah terdapat hubungan kekuatan otot lengan terhadap ketepatan servis bola voli club putra gempanyu di kecamatan Pasir Penyu. Penelitian tersebut merupakan penelitian yang tingkat kepastian yang tinggi dengan persentase hubungan kekuatan otot lengan terhadap ketepatan servis bola voli club gempanyu di kecamatan Pasir Penyu adalah sebesar 51,26%.