Sistem Tasklist Dengan Menggunakan Metode Gamifikasi Untuk Perankingan Karyawan Pada Departement Operasional Solution Pt.Visionet Data International - Angga Maulana; Mamun Johari (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2025)
PT.Visionet Data International adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang Teknologi Informasi yaitu IT Manage Services.  Dalam proses pemberian tugas kepada karyawan diperusahaan dinilai masih kurang tepat dan tidak efektif, Untuk menghindari hal tersebut, maka dibutukan Sistem Tasklist ini. Tujuan dari skripsi ini adalah merancang dan membuat sistem tasklist ini dengan suatu metode yaitu Gamifikasi, dalam metode gamifikasi ini didalamnya ada rank untuk berlomba meraih point lebih banyak antar karyawan. Tentunya ini sangat bermanfaat selain untuk membuat sistem yang lebih efektif metode ini juga dapat membuat karyawan lebih produktif karena adanya sistem perangkingan didalamnya. Dalam periode tertentu Perusahaan dapat memberikan reward atau penghargaan berdasarkan top rank yang didalam aplikasi sistem tasklist ini.