Sistem Informasi Monthly Report Menggunakan Metode Pieces Pt Indoris Printingdo - Muhamad Ari Septian; Indra Maulana (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2025)
PT. Indoris Printingdo merupakan salah satu bagian dari SCG Group dan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Karton. Bagian Admin pada perusahaan tersebut harus menyajikan laporan berupa laporan monthly Report atau biasa disebut hasil Opname. Pembuatan laporan tersebut seringkali mengalami keterlambatan karena pada saat pembuatan laporan, bagian admin harus mendapatkan Informasi dari bagian Warehouse mengenai Stock barang yang akan dimasukan kedalam laporan. Setelah mendapatkan Informasi tersebut bagian admin akan memasukan Informasi tersebut ke dalam Form laporan yang ada saat ini(menggunakan ms. Excel). Hal tersebut yang mengakibatkan pembuatan laporan Stock membutuhkan waktu yang cukup lamadan beresiko mengalami kesalahan dalam pengInputan laporan. Berdasarkan masalah tersebut maka penulis memiliki keinginan untuk memanfaatkan teknologi Informasi untuk membuat system pengelolaan data. System yang akan dibuat ini menggunakan metode PIECES (Perfromance, InFormation, Economics, Control, Efficiency, Service). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan Database MySQL. Sistem dibuat dengan konsep User friendly, sehingga system dilengkapi interface yang berbeda tiap role dan mudah untuk dipahami