PENINGKATAN KOMPETENSI PUBLIC SPEAKING ANGGOTA GERAI KOPIMI SEMARANG SELATAN DALAM MENUNJANG KEGIATAN PEMASARAN - Setiawan, Yuliyanto Budi; Watie, Errika Dwi Setya; Ersyad, Firdaus Azwar (Jurnal DIMASTIK, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan meningkatkan keterampilan serta pengetahuan mitra dalam bidang komunikasi khususnya teknik komunikasi dan Public Speaking serta implementasinya dalam menunjang kegiatan pelaku UMKM. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini rencana akan dilakukan di kecamatan Semarang Selatan. Adapun Tim pelaksanaan pengabdian membuat dua metode, Metode Teoritis yang dituangkan dalam bentuk modul pengabdian yang berisi tentang materi Pengantar Komunikasi dan Public Speaking dan implementasi dalam perancangan pemasaran digital. Metode Praktek yang dilakukan dengan praktek pembuatan materi public speaking, hingga dilanjutkan tanya jawab antara pemateri dengan anggota GERAI KOPIMI Kota Semarang