Pembuatan Game Petualangan “Runaway” Berbasis Android - Gufron Faza, Muhamad; Desmiany Duri, Iin (SMART : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2022)
Game merupakan sebuah media hiburan yang sudah tidak asing lagi mulai dari anak-anak hingga orang dewasa sehingga mudah diterima di masyarakat. Game terlepas dari genre apapun sebenarnya memiliki kontribusi positif terhadap kemampuan berpikir seseorang, namun hal tersebut dapat dioptimalkan dengan mengawasi waktu permainan karna dosis bermain yang berlebih justru dapat berdampak negative. Game memiliki banyak genre salah satunya adalah platformer. Game platformer adalah sebuah genre game yang megharuskan pemainnya menggerakkan karakter atau obyek untuk melewati rintangan atau mengoleksi benda di sebuah area yang sudah di tentukan dengan konsep yang simpel, biasanya genre game ini dipadukan dengan genre lainnya. Construct 3 adalah sebuah perangkat lunak yang digunakan untuk membuat game atau aplikasi 2D yang berbasis HTML5, yang memiliki banyak fitur yang dapat memudah dalam perancangan dan pembuatan game. Pada skripsi ini bertujuan untuk membuat Game yang Proses pembuatan diawali dengan tahap pengumpulan data dan dilanjutkan analisis dan perancangan yang dilakukan dengan metode GDLC (Game Development Life Cycle) dan melakukan pendekatan dengan GDD (Game Design Document) untuk melakukan dokumentasi pada tahap perancangan Game tersebut. Game yang akan di buat ini adalah game 2D platformer berbasis android.