Studi Faktor - Faktor yang mempengaruhi Kepatuhan Ibu Hamil dalam Mengkonsumsi Tablet Besi di Polindes Bandung Jetis Mojokerto - Ika Suhartanti (MEDICA MAJAPAHIT, 2009)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan ibu hamil dalam mengkonsumsi tablet besi.Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif yaitu suatu metode penelitian yang dilakukan dengan tujuan utama untuk membuat gambaran atau deskriptif tentang suatu keadaan secara obyektif. Populasi dalam penelitian ini adalah 51 ibu hamil dan sampelnya adalah 45 ibu hamil diambil dengan menggunakan cara teknik simple random sampling atau diundi. Instrumen pada penelitian ini menggunakan teknik angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor dukungan yang terbanyak adalah 19 orang (42,23%) itu artinya kurang dan yang terkecil adalah 11 orang (24,44%) itu artinya cukup. Oleh karena itu berdasarkan hasil penelitian dari sekian faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan adalah faktor pendukungnya yang kurang