Kenakalan Remaja Penyalahgunaan Napza Dengan ADL (Activity Daily Living) Pada Narapidana Remaja Di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Pamekasan - Harfan Roziki; Enny Nur Hidayati (MEDICA MAJAPAHIT, 2012)
Pasien dengan Penyalahgunaan NAPZA biasanya mengalami gangguan pada aktifitas sehari-hari (Activity Daily Living). Data dan fakta korban NAPZA berdasarkan tingkat usia, peringkat pertama adalah usia di atas 30 tahun sebanyak 73.299 orang. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan Prosentase terbesar respondennya adalah remaja berusia 14-20 tahun yaitu 72% (13 orang). prosentase terbesar yang mengalami ketergantngan ringan pada ADL sebanyak 44,4% (8 orang)Â Berdasarkan uji statistik Chi-Square p < Î± (0,000 < 0,05) menunjukkan adanya Hubungan Kenakalan Remaja Penyalagunaan Napza dengan ADL pada Narapidana Remaja di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Pamekasan.