Pola Asuh Orang Tua Terhadap Perkembangan Kreativitas Anak Prasekolah Di TK Negeri Pembina Desa Jabon Mojoanyar Mojokerto - Risa Nurhayati; Eka Diah Kariningrum (MEDICA MAJAPAHIT, 2012)
Penelitian ini merupakan penelitian Expost Facto. Populasi dalam penelitian ini adalah anak yang berusia 4-5 di TK Negeri Pembina Desa Jabon Mojokerto. Metode pengambilan sampel menggunakan total sampling dengan jumlah sampel 20 resonden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar anak yang berusia 4-5 tahun perkembangan kreativitasnya rendah. Ditinjau dari pola asuh orang tua yang diketahui bahwa sebagian besar menganut pola asuh otoriter. Hasil analisis uji Regresi Linier didapatkan hasil p = 0,008 < a = 0,05 sehingga H1 diterima yang artinya ada pengaruh pola asuh orang tua terhadap perkembangan kreativitas anak usia prasekolah di TK Negeri Pembina Desa Jabon Mojokerto.