PENERAPAN BAHAN BROKAT TULLE PADA BUSANA MUSLIM PESTA JIHAN SYAKIRA SIDOARJO - Maulidiyah, Nurul; Yuniati, Mita (JPBD (Jurnal Penelitian Busana dan Desain), 2024)
Tujuan artikel ini adalah untuk 1). mengetahui proses penerapan brokat tulle pada busana muslim pesta 2) dan, mengetahui hasil jadi penerapan brokat tulle pada busana muslim pesta. Metode yang digunakan adalah metode penciptaan karya. Hasil penerapan brokat tulle pada busana muslim pesta menghasilkan look yang elegan, glamour, dan unik untuk pemakainya. Karena letak brokat tulle lebar pada bagian dada lalu menjuntai mengerucut sampai bawah busana, sehingga menjadi center of interest bagi yang melihat, selain itu brokat tulle ini ditunjang dengan aksen payet sehingga terkesan lebih glamour, unik, dan anggun.