PENERAPAN TEKNIK PAYET ANTING PADA DRESS PESTA MUSLIM - Putri, Mahar Qayyum Dwika; Yuniati, Mita (JPBD (Jurnal Penelitian Busana dan Desain), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses dan hasil penerapan teknik payet anting pada dress pesta muslim. Metode pengumpulan data dalam penelitian adalah metode prototype atau hasil produk. Tujuan pembuatan produk adalah digunakan sebagai bentuk media belajar. Penelitian ini menerapkan teknik payet dengan nama payet anting dalam pembuatan dress pesta muslim. Dapat dianalisis terlebih dahulu sebelum pembuatan dress pesta muslim dan penataan hiasan bagaimana yang baik untuk diterapkan payet anting. Hasil penelitian diperoleh bahwa dalam proses penerapan teknik payet anting pada dress pesta musllim memberikan kesan indah dan unik