Kinerja Pegawai di Kantor Camat Rumbai Pekanbaru - Pamungkas, Dimas Danu; Maharani, Selvi; Rahmadhani, Ririn; NielWaty, Elly (Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Kinerja pegawai di Kantor Camat Rumbai, Kota Pekanbaru, bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas dan efisiensi pelayanan publik yang diberikan oleh pegawai. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, yang melibatkan wawancara dan observasi langsung terhadap pegawai dan masyarakat. Hasil analisis menunjukkan bahwa pegawai di Kantor Camat Rumbai memiliki komitmen yang tinggi terhadap tugas mereka, didukung oleh kerjasama tim yang baik dan inovasi dalam pelayanan. Selain itu, pelatihan dan pengembangan yang diberikan kepada pegawai berkontribusi positif terhadap peningkatan kinerja. Penilaian kinerja yang transparan juga menjadi faktor penting dalam mendorong pegawai untuk mencapai target yang ditetapkan. Secara keseluruhan, kinerja pegawai di Kantor Camat Rumbai sangat baik, yang berdampak positif terhadap kepuasan masyarakat dan pencapaian tujuan pembangunan daerah.