PERANCANGAN HOTEL RESORT DI PANTAI KUTA BALIDENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL - HARMONI - Zeifar Azfahry; Inavonna; Sri Tundono (Jurnal Rekayasa Lingkungan Terbangun Berkelanjutan, 2024)
Arsitektur Kontekstual – Harmoni mengkedepankan aspek bentuk bangunan dari lingkungan sekitar. Penelitian ini mengkaji bagaimana konsep arsitektur kontekstual – harmoni diimplementasikan pad bangunan, dengan fokus pada tujuh aspek utama: Permeability, Variety, Legibility, Rebustness, Richness, Visual Appropriateness, Personalization. melalui pada beberapa bangunan, peneliti ini menemukan bahwa penerapan konsep konsep tersebut menghasilkan desain yang menunjukkan keserasian antara bangunan dengan kondisi lingkungan sekitar. Kata kunci: Kontekstual Harmoni, Hotel, Resort, Bali