Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Nasabah PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah Kota Medan - Anggi Mega Utama (Al-Ihsan: Jurnal Bisnis dan Ekonomi Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui kualitas pelayanan terhadap loyalitas nasabah PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah Kota Medan, (2) untuk mengetahui kualitas produk terhadap loyalitas nasabah PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah Kota Medan, dan (3) untuk menganalisis secara simultan pengaruh pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap loyalitas nasabah PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah Kota Medan. Lokasi penelitian dilaksanakan di jl. Imam bonjol No.15, kota Medan, provinsi Sumatra Utara. Metode penelitian ini adalah kuantitatif, dengan bantuan software SPSS 27. Berdasarkan kuesioner yang disebarkan kepada responden sebanyak 98 menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap loyalitas nasabah sebesar 14,5%. Kemudian kualitas produk memliki pengaruh dan signifikan terhadap loyalitas nasabah sebesar 34,4%. Sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh dan signifikan terhadap loyalitas nasabah sebesar 8,9% sedangkan sisanya sebesar 91,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam variabel penelitian.   This study aims (1) to determine the quality of service on customer loyalty of PT. Bank Sumut Sharia Business Unit of Medan City, (2) to determine the quality of products on customer loyalty of PT. Bank Sumut Sharia Business Unit of Medan City, and (3) to simultaneously analyze the influence of service quality and product quality on customer loyalty of PT. Bank Sumut Sharia Business Unit of Medan City. The location of the study was carried out at Jl. Imam Bonjol No. 15, Medan City, North Sumatra Province. This research method is quantitative, with the help of SPSS 27 software. Based on the questionnaire distributed to 98 respondents, it shows that service quality has no influence and is not significant on customer loyalty of 14.5%. Then product quality has an influence and is significant on customer loyalty of 34.4%. While simultaneously shows that service quality and product quality have an influence and are significant on customer loyalty of 8.9% while the remaining 91.1% is explained by other variables not included in the research variables.