Pemberian Air Susu Ibu sebagai Basis Gizi Balita pada Anak Usia Dini - Munirah (Early Childhood Islamic Education Journal, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengelaborasi dan mendeskripsikan implementasi pemberian ASI  sebagai basis gizi balita pada anak usia dini. Keverhasilan pemberian Asi eksklusif dilatarbelakangi beberapa faktor berikut; pertama , sikap atau kemauan ibu yang tinggi dan dukungan keluarga khususnya suami berperan aktif memberi dukungan secara emosional dan bantuan praktis, serta suami berperan aktif mengatasi kendala yang timbul selama proses menyusui. Kedua, adalah kegagalan pemberian ASI dapat disebabkan oleh faktor internal adalah faktor psikologis, fisik, dan pekerjaan ibu. Sedangkan faktor eksternal adalah perubahan sosial budaya, faktor tenaga kesehatan, dan dukungan suami.