Analisis Metode Tahfidzul Qur’an di Taman Kanak-kanak Islam Terpadu Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an Padang - Yuninda Azzahra; Sari Dewi (Early Childhood Islamic Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui metode tahfidzul Qur’an di TK IT Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an Padang, menjelaskan langkah kerja setiap metode tahfidz Qur’an di TK IT Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an Padang, serta untuk mengetahui manfaat penggunaan metode tahfidz Qur’an di TK IT Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an Padang. Penelitian ini juga dilatarbelakangi oleh keberhasilan TK IT Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an dalam meraih juara I hifzhil Qur’an Putra sekecamatan Nanggalo. Pada saat sekarang ini sudah banyak lembaga pendidikan yang mengadakan pembelajaran tahfidz dan salah satunya TK IT Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an Padang. Pembelajaran Tahfidzul Qur’an merupakan program unggulan yang digunakan oleh TK IT Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an Padang sesuai dengan namanya sebagai upaya dalam mencetak generasi qur’ani yang cinta Al-Qur’an.. Hasil penelitian menunjukkan metode yang digunakan pada program tahfidz Qur’an anak usia dini di TK IT Ar-Rahmah Plus Al-Qur’an adalah; metode simai, wahdah , dan jama’i.