Identifikasi Tumbuhan Obat Yang Terdapat Di Kebun Raya Purwodadi Pasuruan - Ambarwati, Dewi; Ratna Nugraheni, Denta; Fadiyah, Inayatul; Sember Inggawana, Nyaring (CONSERVA, 2024)
Kebun Raya Purwodadi memiliki beragam tanaman obat yang bermanfaat untuk pengobatan. Beberapa contoh tanaman obat yang dimiliki oleh Kebun Raya Purwodadi antara lain Barleria lupulina, mengkudu, keci beling, bunga telang, belimbing wuluh, Clerodenrum, Murayya exotica (tanaman kemuning) dan Evodia suaveolens. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat sekitar 12 jenis koleksi tanaman obat yang kita temui di kebun raya tersebut, dimana tumbuhan tumbuhan tersebut berpotensi pengobatan berbagai macam penyakit. Studi etnobotani dan fitokimia juga dilakukan untuk mengidentifikasi potensi obat dari koleksi tanaman obat tersebut.