Model Pengembangan Pendidikan Karakter di Sekolah - Moh. Yusroni (Jurnal Studi Pendidikan Dasar, 2023)
Adapun yang manjadi rumusan masalah dalam penulisan artikel ini adalah : Bagaimana model pengembangan pendidikan karakter di sekolah. Manajemen sekolah mununjukkan bahwa pendidikan karakter sebagai upaya memperbaiki kualitas mutu pendidikan untuk mencapai pendidikan yang ideal. Setidaknya 3 strategi model pengembangan pendidikan karakter yang telah terpraktekkan di sekolah , yakni 1) mengintegrasikan pendidikan karakter melalui program pembelajaran kurikuler, 2) mengintegrasikan pendidikan karakter melalui kegiatan kokurikuler,dan 3) mengintegrasikan pendidikan karakter melalui program ekstra kurikuler.