Penggunaan Internet Pada Masyarakat Perbatasan (Survei Pada Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara - Meilinia Diakonia Ginting (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015)
Penelitian penggunaan internet pada masyarakat perbatasan pada Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Serdang Bedagai bertujuan untuk mengetahui apakah masyarakat telah menggunakan internet dalam kehidupan sehari-hari serta untuk mengetahui apa saja yang dilakukan masyarakat dalam menggunakan internet tersebut. Penelitian ini adalah bersifat kuantitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik survei. Jumlah sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Taro Yamane dan diperoleh sebanyak seratus orang. Jumlah sampel pada masing-masing desa ditentukan secara proporsional. Hasil penelitian menunjukkan hanya sebanyak  36% responden yang sudah mengakses internet. Responden yang mengakses internet umumnya adalah pada usia 15-29 tahun. Media yang digunakan dalam untuk mengakses internet umumnya adalah handphone. Penggunaan internet juga sebagian besar belum ditujukan untuk mendukung aktifitas atau profesinya. Sebanyak 13% responden paling sering mengakses situs jejaring sosial, diikuti oleh game sebanyak 7% dan searching sebanyak 7%.