Profil usaha beads flower sebagai industri manik di Desa Plumbon Gambang Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang - Putri, Maulida 'Amalia (Jurnal Online Tata Busana, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang profil beads flower yang kemudian diharapkan mampu menjadi data rujukan bahwa Kabupaten Jombang telah mampu mengatasi pengolahan limbah kaca menjadi produk kreatif yang bernilai jual tinggi. Berdasarkan observasi dan wawancara home industryini memiliki 20 karyawan dengan latar belakang sumber daya manusia yang berbeda-beda. Untuk membuat berbagai produk kreatif yang dapat menghasilkan pendapatan yang cukup tinggi sehingga dapat mengangkat perekenomian di kabupaten Jombang khususnya di Desa Plumbon Gambang. Beads flower mengadakan pelatihan secara rutin guna untuk meningkatkan kualitas dan kreativitas karyawannya. Pelatihan biasa dilakukan dan dipimpin langsung oleh pemilik dan direksi. Hasil produksi beads flower mengantarkannya untuk mendapat prestasi maupun penghargaan baik regional maupun internasional, sehingga dapat tawaran kerjasama dengan berbagai pihak, sehingga dapat meningkatkan pengembangan home industryini semakin meningkat.