HUBUNGAN ANTARA KEPERCAYAAN PADA PIMPINAN DENGAN KETERIKATAN KERJA PADA KARYAWAN PKS SINDORA SERAYA ROKAN HILIR - Herwanto, Jhon (Persepsi: Jurnal Riset Mahasiswa Psikologi, 2024)
Peran serta karyawan sangat penting bagi efektivitas organisasi. Karyawan yang dimaksud adalah karyawan yang tidak hanya handal, tetapi juga memiliki loyalitas dan komitmen, serta bersedia untuk memberikan kinerja lebih bagi organisasi, atau biasa disebut dengan karyawan yang memiliki keterikatan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kepercayaan pada pimpinan dengan keterikatan kerja pada karyawan PKS Sindora Seraya Rokan Hilir. Hipotesis dalam penelitian ini terdapat hubungan antara kepercayaan pada pimpinan dengan keterikatan kerja pada karyawan PKS Sindora Seraya Rokan Hilir. Subjek penelitian ini berjumlah 42 Karyawan yang ditentukan dengan menggunakan teknik Accidental sampling. Penelitian dikumpulkan dengan menggunakan dua skala yaitu skala kepercayaan pada pimpinan Mishra & Mishra (2008) dan skala keterikatan kerja Schaufeli & Bakker (2004). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi pearson product moment dibantu dengan SPSS for Windows 26.0. penelitian ini menghasilkan korelasi r =0,632 dengan nilai signifikasi P=0,000<0,01). Hasil analisis data penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara kepercayaan pada pimpinan dengan keterikatan kerja pada karyawan PKS Sindora Seraya Rokan Hilir.