POLA BUDAYA TERHADAP MAKANAN,MASALAH BUDAYA DAN MAKANAN TERHADAP GIZI DAN CARA MENGATASINYA - Makrurah, Dian; Nurdin, Ambia; Fitria, Ully; Kurnia, Reza (Public Health Journal, 2024)
Abstrak: Pola budaya memiliki dampak yang signifikan terhadap pilihan makanan individu dan keseimbangan gizi mereka. Artikel ini menggali pengaruh pola budaya. terhadap preferensi makanan, masalah budaya yang memengaruhi gizi, dan metode yang dapat digunakan. untuk mengatasi ketidakseimbangan gizi dalam konteks budaya. Selain itu, artikel ini juga membahas situasi kesehatan jiwa di Indonesia dalam konteks ketidaksetaraan global, menyoroti tantangan kesehatan jiwa yang dihadapi negara ini, upaya-upaya untuk meningkatkan pemahaman dan akses masyarakat terhadap layanan kesehatan jiwa, serta solusi yang dapat diimplementasikan untuk mengurangi kesenjangan kesehatan jiwa.