Pengaruh Pendidikan dan Status Sosial Ekonomi Kepala Keluarga bagi Kesehatan Lingkungan Masyarakat - diana, diana (Public Health Journal, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan status sosial ekonomi kepala keluarga terhadap kesehatan Kata Kunci:lingkungan masyarakat. Faktor pendidikan sedemikian mempengaruhi pengetahuan kepala keluarga mengenai kesehatan Pengaruh, Pendidikan, Status lingkungan. Pendapatan juga sangat mempengaruhi setiap kepala Sosial Ekonomi, Kepala keluarga mengenai kesehatan lingkungan. Pekerjaan/mata Keluarga, Kesehatanpencahariaan juga sangat mempengaruhi pengetahuan kepala Keywords:mengenai kesehatan lingkungan. Status sosial sangatmempengaruhi kesehatan lingkungan yang dimiliki dimana Be Effects, Education, Socioapabila semakin tinggi status sosial ekonomi kepala keluarga baik Economic Status, Head of dilihat dari pendidikan, pekerjaan dan pekerjaan/mata Family, Health.pencaharian, maka semakin baik kesehatan lingkungan yang dimiliki. Bahwa status sosial ekonomi kepala keluarga (pendidikan, pendapatan dan pekerjaan/mata pencahariaan) memberikan kontribusi yang besar bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara status sosial ekonomi kepala keluarga.