Perspektif Kesehatan Lingkungan Masyarakat - diana, diana (Public Health Journal, 2024)
Perspektif kesehatan dalam lingkungan masyarakat melibatkan pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi kesehatan populasi secara keseluruhan. Beberapa konsep utama dalam perspektif ini melibatkan interaksi antara individu, lingkungan fisik, sosial, dan sistem kesehatan.Perspektif kesehatan dalam lingkungan masyarakat mencerminkan pemahaman bahwa kesehatan tidak hanya bergantung pada keputusan individu, tetapi juga dipengaruhi oleh konteks sosial dan lingkungan di mana seseorang hidup.