IMPLMENTASI MUTU PELAYANAN JAMINAN KESEHATAN NASIONAL (JKN) DI DINAS KESEHATAN KABUPATEN ROKAN HILIR (SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW) - Fajarimah, Suci; Nurdin, Ambia; Rahayu, Dian; Dinen, Kiki Asrifa; Khairuman, Khairuman (Public Health Journal, 2025)
Program pelayanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) meliputi layanan promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif serta pada obat-obatan dan bahan medis dengan menggunakan pelayanan pengendalian mutu dan biaya keterampilan. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini yaitu Literature Review. Proses pengumpulan data dilakukan secara online untuk mencari jurnal yang dipublikasikan melalui Google Scholar dan situs jurnal. Jurnal yang dimasukkan dalam review ini adalah yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Artikel tersedia dalam bentuk full text dan free access. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Implementasi Mutu Pelayanan Kesehatan di Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hilir