PERANAN BUDAYA KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI DINAS SOSIAL KABUPATEN PRINGSEWU - Nurdiansyah, Dede Alvian (Jurnal Jejama Manajemen Malahayati, 2024)
Budaya kerja merupakan salah satu unsur yang harus diperhatikan bagi seorang tenaga kerja untuk mendapatkan keserasian dan produktivitas kerja yang tinggi selain unsur beban tambahan akibat lingkungan kerja dan kapasitas kerja.Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana peranan budaya kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peranan budaya kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu.Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu yang berjumlah 28 orang yang seluruhnya dijadikan sampel. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana dengan pengujian hipotesis menggunakan uji-t.