PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK EMKM PADA DEPOT KAYU LARIS PALEMBANG - Bella Octarina; aprianti, Siska; Desi Indriasari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akuntansi, Bisnis & Ekonomi, 2024)
Laporan keuangan yang konsisten dan transparan berdasarkan SAK EMKM dapat meningkatkan kepercayaan pemangku kepentingan terhadap UMKM. Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah (SAK EMKM) memberikan kerangka kerja yang sesuai untuk penyusunan laporan keuangan UMKM. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu mitra dalam penyusunan laporan keuangan dengan berdasarkan pada SAK EMKM. Mitra pengabdian ini adalah Depot Kayu Laris III yang berlokasi di Palembang. Mitra memiliki usaha yang bergerak dibidang usaha pertukangan kayu, dan permasalahnnya pada mitra adalah belum pernah melakukan penyusunan laporan keuangan. TIM PKM melakukan pengumpulan data dengan melakukan serangkaian tanya jawab dengan pemilik agar diperoleh data kondisi dan data transaksi keuangan perusahaan.