ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA CV KERABAT INDO JAYA (DEZAINLA) - Kartika, Bella (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akuntansi, Bisnis & Ekonomi, 2023)
Pengabdian ini bertujan menganalisis harga pokok produksi pada CV Kerabat Indo Jaya (Dezainla). Pengumpulan data dengan teknik observasi dan wawancara. Data yang dikumpulkan merupakan data mengenai penggunaan bahan baku, tenaga kerja, dan daftar aset tetap yang digunakan untuk memproduksi pesanan kaos cotton combed 30s dan kemeja american drill untuk bulan Januari 2023. Analisis yang dilakukan penulis menemukan bahwa perusahaan belum memasukkan biaya bahan baku langsung dan bahan baku tidak langsung untuk kaos cotton combed 30s dan kemeja american drill. Perusahaan juga tidak menghitung biaya transportasi atas pembelian bahan baku, dan belum memasukkan biaya listrik, dan biaya peralatan. Oleh karena itu, penulis melakukan perhitungan harga pokok produksi yang tepat. bahan baku serta menghitung biaya listrik, serta biaya peralatan kedalam harga pokok produksi. Kata kunci: Pengklasifikasian Biaya Produksi, Harga Pokok Produksi