Sosialisasi Program Sekolah Progresif, Aplikatif Dan Kolaboratif Sebagai Upaya Optimalisasi Kegiatan Belajar Mengajar pada RA Mutiara Al-Ikhwan Sidoarjo - Ridwan, Mohammad; Azizah, Siti; Alfan, Aulia Ahmad; Nabela, Alfi F (Ta'awun Jurnal Pengabdian, 2023)
Studi ini meneliti bagaimana sosialisasi program sekolah progresif, aplikatif, dan kolaboratif berdampak pada kegiatan belajar mengajar di RA Mutiara al-Ikhwan Sidoarjo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi signifikan meningkatkan kualitas pembelajaran, seperti yang ditunjukkan oleh metodologi studi kasus kualitatif. Dengan menerapkan pendekatan pembelajaran yang progresif dan aplikatif, guru dapat menciptakan lingkungan belajar yang mendukung kerja sama dan meningkatkan hubungan yang positif antara guru, siswa, dan orang tua. Sosialisasi juga membantu membangun pemahaman yang lebih baik tentang tujuan program sekolah, mendorong keterlibatan aktif dari semua stakeholder. Hasilnya memungkinkan sekolah, guru, dan orang tua untuk mengembangkan strategi sosialisasi yang berguna untuk meningkatkan kegiatan belajar mengajar di RA Mutiara al-Ikhwan Sidoarjo