Rancang Bangun Aplikasi E-Barber untuk Barberman pada Geco Barbershop Berbasis Android - farizan luthfi (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Geco Barbershop merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa cukur dan perawatan rambut dengan service yang lebih variatif seperti close shaves, massage, creambath dan coloring. jumlah pelanggan yang datang ke Geco Barbershop setiap bulan terus mengalami peningkatan sehingga menimbulkan permasalahan yaitu keterbatasan tempat usaha dan tenaga barberman yang tidak mencukupi sehingga pelayanan terhadap pelanggan menjadi tidak maksimal. Dari permasalahan tersebut, dibutuhkan adanya sistem yang dapat mengatasi masalah tersebut. E-Barber adalah sebuah aplikasi yang dapat memudahkan Barberman dalam menerima order dari pelanggan secara online. Tujuan dari adanya penelitian ini yaitu Merancang Bangun Aplikasi E-Barber untuk barbeman Berbasis Android yang nantinya aplikasi ini akan digunakan oleh barberman mitra yang bekerja sama dengan pihak Geco Barbershop. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode pengembangan prototyping. Dari penelitian ini telah dihasilkan aplikasi E-Barber untuk barberman yang memiliki fitur My Order, Detail Order, dan My Profile dan telah sesuai dengan requirement yang di butuhkan dari pihak Geco Barbershop.