Pendampingan Produksi dan Inovasi Sabun Cuci Ramah Lingkungan sebagai Produk Unggulan Desa Windusari, Kecamatan Nusaherang, Kabupaten Kuningan - Handayani Widjaja, Arni Muslimah; Qira’ati, Muhfidlatul (Jurnal Pintar Abdimas, 2023)
Kelompok KKN Tematik UGJ berkolaborasi bersama masyarakat Desa Windusari menghasilkan inovasi produksi sabun ramah lingkungan dengan memanfaatkan potensi komoditas unggulan desa berupa cengkeh dan pala. Proses pendampingan menyasar kelompok PKK untuk membentuk ketangguhan Wanita dalam Pembangunan desa. Kegiatan ini dilakukan dengan pendampingan langsung pada kelompok yang dipandu oleh peserta KKN. Hasil kegiatan berupa produk sabun cair kemasan kemudian dipamerkan dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Kuningan pada 30 Agustus 2024, yang bertempat di Linggarjati. Adanya inovasi ini diharapkan dapat mendorong ketangguhan ekonomi desa dalam menyelesaikan permasalahan Pembangunan desa dan pertumbuhan ekonomi desa. Potensi aset sosial masayarakat yang kohesif dan dukungan pemerintah desa yang proaktif, upaya menciptakan produk unggulan desa dengan skala pasar yang berdaya saing diharapkan dapat tercapai.