Pemberdayaan masyarakat Desa Puncak Melalui Literasi Keuangan dan Kesehatan - Adim Anshori, Asyroful (Jurnal Pintar Abdimas, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan dan kesehatan di Desa Puncak. Melalui sosialisasi mengenai risiko pinjaman online dan judi online, serta edukasi tentang pentingnya gizi seimbang bagi ibu hamil dan anak-anak, program ini diharapkan dapat menurunkan angka stunting dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan, diskusi interaktif, dan pelatihan praktis. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman masyarakat tentang pengelolaan keuangan dan kesehatan, serta partisipasi aktif dalam program-program yang diselenggarakan. Pentingnya hasil ini terletak pada kontribusinya terhadap kesejahteraan masyarakat dan pembangunan berkelanjutan di Desa Puncak.