Membangun Generasi Cerdas Dan Peduli Lingkungan - Rian Hidayat, Rahmat (Jurnal Pintar Abdimas, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membangun generasi cerdas dan peduli lingkungan di Desa Sinarrancang. Kegiatan ini dilakukan dengan metode edukasi melalui penyuluhan dan workshop tentang pengelolaan sampah dan pentingnya menjaga lingkungan serta asi nyata berupa penanaman pohon dan pembersihan lingkungan. Program ini diharapkan dapat menjadi model bagi program pengabdian masyarakat lainnya dalam membangun generasi cerdas dan peduli lingkungan.