Pengabdian kepada masyarakat dalam Mengembangkan Desa Di Sektor Lingkungan Hidup, UMKM, Pendidikan, Kesehatan, Dan Potensi Wisata Desa Kedokan Agung - Rohaeni, Yeni; Febriansyah, Rangga nur; Rifaldi, Fahmi; Surasna, Tommy; Anana Nasiroh, Nurull Try; Budiana Raharjo, Adinda Maharani; Al Pasah, Nepy Yayah; Pramestian, Imanda; Silfia, Nanda; Apriliandani1, Nur Afni (Jurnal Pintar Abdimas, 2022)
Desa Kedokan Agung terletak di Kecamatan Kedokan Bunder, Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat. Salah satu pilar dari tri dharma perguruan tinggi di Indonesia adalah pengabdian kepada masyarakat, yang merupakan tujuan dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Swadaya Gunung Jati. Untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat Desa Kedokan Agung ini, instrumen yang mudah digunakan adalah analisis SOAR, digunakan untuk memetakan masalah dan kebutuhan Desa. Setelah analisis selesai, program kerja yang sesuai dengan kebutuhan Desa disusun. Program kerja mahasiswa Universitas Swadaya Gunung Jati meliputi lingkungan hidup, usaha kecil dan menengah (UMKM), pendidikan, kesehatan, dan desa wisata. Hasil program KKN ditampilkan dengan antusiasme masyarakat yang tinggi.