PENELITIAN PRESTASI TERBANG ROKET SONDA SATU TINGKAT RX-320 - Sembiring, Turah (Indonesian Journal of Aerospace, 2008)
Penelitian prestasi terbang roket telah dilakukan terhadap roket RX-320 dengan sudut elevasi bervariasi dari 50º sampai dengan 80º. Bahan pendorong yang dipakai adalah jenis propelan HTPB. Uji statik roket berbobot 598 kg, berat propelan 254 kg menghasilkan gaya dorong 3500 kgf dan waktu pembakaran 13 detik. Dengan uji penerbangan telah dihitung presentasi terbang roket maksimum untuk berbagai sudut elevasi. Jarak jangkauan maksimum yang dicapai adalah 45,223 km dengan sudut elevasi 65º, tinggi maksimum yang dicapai adalah 27,595 km dengan sudut elevasi 80º, kecepatan maksimum yang dicapai adalah 2,531 mach dengan sudut elevasi 50º dan waktu terbang maksimum yang dicapai adalah 160 detik dengan sudut elevasi 80º.