PENGUJIAN SISTEM MUATAN PADA ROKET EKSPERIMEN LAPAN JENIS RKX–100, RTX–100 DAN RWX–200 (TESTING PAYLOAD SYSTEM IN ROCKET EXPERIMENTS LAPAN TYPE RKX-100, RTX-100 AND RWX-200) - Kurdianto, Kurdianto (Indonesian Journal of Aerospace, 2014)
Muatan (Payload) berupa sensor pengindera gerak pada roket eksperimen merupakan hal yang sangat penting, karena dapat mengetahui gerakan roket sesuai dengan misi yang ditentukan. Dalam paper ini pengujian muatan roket yang berupa sistem pengindera gerak berbasis ATMEGA 32 dipaparkan. ATMEGA 32 sebagai microcontroller berfungsi untuk membaca dan memerintahkan input yang ada agar dapat ditampilkan di ground station setelah ada proses transmited dari telemetri Maxstream 900 MHz.