Perancangan Antarmuka untuk Aplikas HeRe (Your Health Record HeRe) Berbasis Android - Lalana, Tegar Iyar (CORISINDO 2025, 2025)
Program Bangkit Academy merupakan inisiatif dari Google bersama dengan mitra industri dan Pendidikan (MSIB) untuk mengembangkan talenta digital unggul di Indonesia. Program ini berlangsung selama enam bulan dan menawarkan tiga jalur pembelajaran utama, yaitu Machine Learning, Mobile Development, dan Cloud Computing, dengan pendekatan pembelajaran berbasis proyek dan kolaborasi tim lintas disiplin. Dalam penelitian ini, penulis menjelaskan pengalaman dalam mengerjakan proyek akhir (capstone project). Proyek akhir yang dikerjakan berjudul "HeRe (Your Health Record HeRe!)" yang bertujuan untuk memudahkan pengguna dalam mengelola dan mengakses rekam kesehatan pribadi secara digital dengan aman dan praktis. Penelitian ini bertujuan untuk merancang antarmuka aplikasi HeRe (Your Health Record HeRe) berbasis Android yang berfungsi sebagai media pencatatan, penyimpanan, dan pengelolaan rekam medis pribadi secara terpusat dan mudah diakses.