ANALISIS DIGITAL PROMOTION DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIZAN BOOK STORE - Ghofar, Khidhir Akbar; Indrayani, Rina (CORISINDO 2025, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan yang ada pada Mizan Pustaka Bandung, sebagai perusahaan yang bergerak di bidang ritel khususnya buku sudah melakukan penerapan digital bisnis dan selalu berusaha meningkatkan store atmosphere tetapi volume penjualan setiap bulannya mengalami penurunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran serta pengaruh Digital Promotion dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian secara parsial dan simultan pada mizan pustaka bandung. Pendekatan yang digunakan untuk memecahkan masalah dari penelitian ini yaitu menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan verifikatif. Jumlah responden penelitian ini ada 100 responden, hasil tanggapan responden dalam penelitian ini digambarkan baik serta berpengaruh positif secara parsial dan simultan, hasil dari penelitian ini juga menjelaskan bahwa kontribusi atau sumbangan pengaruh Digital Promotion dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian yaitu sangat baik. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa, terdapat pengaruh positif secara parsial maupun simultan dari variabel Digital Promotion dan Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian.