Mengintegrasikan Kebugaran Tubuh dan Perawatan Kulit Menggunakan Aplikasi SKIN-FIT - Sahulata, Reynoldus Andrias (CORISINDO 2025, 2025)
Banyaknya klinik perawatan kulit dan klub kebugaran yang tersedia di masyarakat merupakan fenomen yang memperlihatkan kebutuhan akan tersedianya akses pada kebutuhan kesehatan kulit dan kebugaran tubuh sudah menjadi gaya hidup di tanah air. Hal ini disebabkan adanya kesadaran yang tumbuh akan pentingnya menjaga kebugaran tubuh dan kulit dan juga karna adanya pembangunan yang dilakukan sangat pesat sehingga mengakibatkan lingkungan dapat menurunkan kualitas hidup baik bagi kebugaran tubuh dan kulit.Kebugaran fisik berhubungan erat dengan kesehatan kulit disebabkan dengan meningkatnya sirkulasi darah yang membawa oksigen dan nutrisi ke sel kulit, membantu membersihkan pori-pori melalui keringat, serta mengurangi stres yang dapat memicu masalah pada kulit menimbulkan penyakit kulit atau kelainan kulit disebabkan oleh infeksi, peradangan, alergi, faktor genetik, atau paparan sinar matahari dan iritan. Selain itu, olahraga dapat meningkatkan produksi kolagen dan antioksidan alami, yang membantu menjaga elastisitas kulit dan menunda penuaan. Untuk itu penelitian ini membuat aplikasi yang menggabungkan ke dua aspek penting tersebut, yaitu perawatan kulit wajah dan kebugaran badan untuk membantu masyarakat memelihara kesehatan tubuh, yang berdampak pada  kesehatan kulit wajah. Aplikasi di desain menggunakan figma yang berbasis cloud berbasis web.