Validitas MILEKA (Multimedia Interaktif Lingkaran Etnomatematika) sebagai Media Pembelajaran Matematika - Fadly Suryo Prayogo; Ramzil Huda Zarista (EDUKATIF: Jurnal Penelitian dan Pembelajaran, 2025)
Tujuan dan maksud dari penelitian ini adalah untuk membantu peserta didik dalam memahami dan meningkatkan kemampuan penalaran matematis. Jenis dari penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research & Development yang dikembangkan oleh Sugiyono. Dalam penelitian ini, model pengembangan multimedia interaktif berbasis android yang digunakan adalah model ADDIE. Subjek pada penelitian ini adalah peserta didik kelas 8 di MTs Unggulan Al Munawwaroh dan objek yang diteliti adalah pengembangan multimedia interaktif berbasis andorid. Penelitian pengembangan multimedia interaktif berbasis android ini melalui proses uji validitas. Hasil uji validitas ahli materi menunjukkan persentase 90%.