Pemberdayaan Masyarakat melalui Pelatihan Kewirausahaan Berbasis Produk Lokal - Kristiana, Retna; Sediyanto, Sediyanto (BERBAKTI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Peningkatan kualitas sumber daya manusia yang dimulai sejak usia dini dapat mempengaruhi daya saing individu. Salah satu langkah yang diambil adalah memberdayakan masyarakat dengan memberikan keterampilan tambahan kepada individu-individu yang berada dalam kelompok usia produktif, seperti kepala rumah tangga (bapak), ibu rumah tangga, serta pemuda dan pemudi yang belum menyelesaikan pendidikan atau yang belum bekerja. Hal ini dilakukan melalui berbagai kegiatan, salah satunya pelatihan kewirausahaan berbasis produk lokal. Kegiatan ini sejalan dengan misi dan visi Universitas Mercu Buana, sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang bertujuan untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat guna mencerdaskan dan meningkatkan perekonomian masyarakat.