PENERAPAN METODE ALGORITMA C4.5 UNTUK MENENTUKAN TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGGUNAKAN KARTU TELKOMSEL - Nadia, Isra; Zulham, Zulham; Yasir, Amru (CompTech : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi, 2025)
Telkomsel merupakan perusahaan operator telepon seluler yang menyediakan layanan untuk pengguna telepon seluler. Operator telepon seluler membuatkan kartu SIM dengan ukuran kecil untuk pelanggan dengan cara harus dimasukan ke setiap ponsel untuk mendapatkan akses layanan tersebut. Salah satu operator seluler yang banyak digunakan dan termasuk dalam kategori terbesar di Indonesia yaitu Telkomsel. Dalam Penelitian ini menerapkan metode Algoritma C.45 dalam memutuskan kepuasan pelanggan terhadap penggunaan kartu Telkomsel prabayar. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui apakah pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasaan pelanggan kartu simpati jika di tinjau dari dimensi kepuasaan pelanggan. Metode penelitian yang dipakai yaitu Algoritma C4.5. Dalam Penelitian ini terdapat 500 orang yang merespon, tetapi hanya 20 repon yang menjadi bahan perhitungan. Dalam hasil penelitian pengaruh harga paket sangat berpengaruh secara efektif dan efesien terhadap kepuasan pelanggan di Telkomsel.