SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN BAKAL CALON ANGGOTA DEWAN MENGGUNAKAN KOMBINASI METODE ENTROPY DAN SAW - Siregar, Luhut; Faisal, Ilham; Khairunnisa, Khairunnisa (CompTech : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi, 2024)
Menerapkan Kombinasi Metode Entropy dan Simple Additive Weighting (SAW) untuk menentukan kandidat terbaik pada sesi Pemilihan Umum (Pemilu) dengan menentukan beberapa kriteria-kriteria dan alternatif khusus. Analisa ini bertujuan untuk mencari perankingan Bakal Calon Anggota Dewan yang akan dipilih pada masa Pemilu yang akan dilaksanakan nantinya. Untuk menjamin bobot dan mutu Bakal Calon Anggota Dewan yang akan dipilih, maka penulis melakukan analisis Sistem Pendukung Keputusan dengan cara menentukan kriteria, alternatif, bobot dan juga perankingan menggunakan Metode Entropy dan Metode Simple