PEMBUATAN VIDEO GRAPHIC MEDIA PEMBELAJARAN TENTANG SKINCARE DAN MAKE-UP SEBAGAI SARANA PROMOSI TOKO SKINNEEDS WORLD - Raissa, Namira; Desipriani, Desipriani (CompTech : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi, 2025)
Video “Your SKINNEEDS to Know” dirancang sebagai media pembelajaran remaja mengenai skincare dan make up. Karya ini menggunakan pendekatan vlog dan motion graphic dengan gaya visual yang ringan, colorful, dan girly untuk menarik perhatian sekaligus memudahkan pemahaman. Penelitian memadukan wawancara remaja sebagai data primer dan literatur terkait sebagai data sekunder. Media utama didukung dengan berbagai elemen pendukung seperti poster, T-shirt, sticker pack, hingga gift pack, sehingga tercipta identitas visual yang konsisten.Berdasarkan kuesioner terhadap 95 responden, video dinilai mudah dipahami, menarik, serta efektif meningkatkan pengetahuan tentang skincare berbahaya dan make up palsu. Karya ini juga memperkenalkan Skinneeds sebagai solusi penyedia produk aman dan asli.