Dampak Sosial terhadap Kesehatan Mental Pada Film "Dua Garis Biru": dampak sosial, kesehatan mental, film - Cinta Dwi Cahyani, Cinta Dwi Cahyani (Nosipakabelo: Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak sosial terhadap kesehatan mental dari film Two Blue Lines. Penelitian ini menggunakan data deskriptif kualitatif yang diambil menggunakan data yang tersedia di saluran media sosial. Film Dua Garis Biru merupakan salah satu film yang dibuat mengikuti perkembangan permasalahan di masyarakat yaitu kehamilan remaja sebelum menikah atau pergaulan bebas.Hal ini untuk memberikan informasi yang mengedukasi khalayak. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan. bahwa dampak sosial terhadap kesehatan mental pada film Dua Garis Biru adalah faktor komunitas dan faktor keluarga. Konflik batin yang dialami Dara dan Bima menimbulkan gejolak pelik di hatinya.