Representasi Mental Health Dalam Lirik Lagu "Untungnya Hidup Harus Terus Berjalan Karya Bernadya" - Firnanda, Ryan Dwi; Yuniar Amila Mukharomah; Kharisma Arin Rusdiawan; Pramudya Ningrum; Joycelyne Kezhinca Vardany (Nosipakabelo: Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2025)
Salah satu lagu Bernadya yang berjudul "Untungnya hidup harus tetap berjalan" Viral karena berpengaruh pada Kesehatan Mental seseorang di saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis makna repersntasi Kesehatan mental dalam lirik lagu Untungnya Hidup Harus Tetap Berjalan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, metode ini dipilih untuk menganalisis dan mendeskripsikan representasi kesehatan mental yang terkandung dalam lirik lagu. Data yang digunakan berupa berupa kalimat yang terdapat dalam lirik lagu Untungnya Hidup Terus Berjalan. Sumber data dari penelitian ini berupa dokumen lirik lagu Untungnya hidup terus berjalan. Teknik Pengumpulan data dilakukan dengan cara mencatat hasil dari menyimak lagu tersebut. Hasil penelitian menunjukkan Kesehatan mental dalam lagu Untugnnya Hidup Harus Tetap Berjalan berupa penerimaan diri dan harapan. Kesimpulannya lagu ini juga mengajarkan pada kita betapa pentingnya dukungan sosial, kesadaran diri, dan ketahanan dalam menghadapi tantangan kesehatan mental.