Pendampingan Dalam Upaya Peningkatan Mutu SDM Bidang UMKM di Dusun Mindi - Gatut Setiadi; M. Sholihun; Widyanti Kusuma Wardani; Nurwahidah Khoirina Zahrotun Nisak (La-Syakka: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Mindi merupakan suatu dusun atau wilayah yang dapat dikatakan cukup ramai. Hal ini disebabkan Dusun Mindi menjadi jalur alternatif dimana dusun tersebut hanya dapat dilalui oleh pengendara sepeda motor saja. Maka dari itu, di Dusun Mindi bisa menjadi salah satu wilayah yang mendukung untuk membangun usaha kecil maupun menengah. Dari pengabdian yang telah kami laksanakan di Dusun Mindi terdapat banyak UMKM, namun rata-rata mereka memasarkan produk yang sebagian besar sama dengan harga yang begitu beragam. Maka dari itu, dalam artikel pengabdian ini kami bermaksud untuk mengembangkan pola pikir masyarakat terhadap UMKM agar dari beberapa UMKM yang sudah ada di Dusun Mindi dapat lebih beragam dengan berbagai produk yang dipasarkan dan saling mendukung antara satu sama lain. Agar dapat memunculkan inovasi baru dalam pemasaran produk dan dapat menentukan produk yang akan dipasarkan sehingga tidak hanya terdapat UMKM yang sama dalam pemilihan produk namun akan lebih bervariasi dengan konsumen yang beragam pula.